8 de julho de 2012

Trufa de Cupuaçu



Cobertura

500 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas. Leve à geladeira para secar, retire e reserve.

Recheio
200 ml de creme de leite
500 gramas de chocolate meio amargo
1 colher (de café) de aroma de cupuaçu

Modo de preparo do recheio

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, misture bem e leve para gelar por 3 horas.

Creme
5 colheres (de sopa) de açúcar
2 polpas de cupuaçu congeladas
¼ de xícara (de chá) de doce de leite

Modo de preparo do creme

Em uma panela pequena, coloque as polpas de cupuaçu, o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o doce de leite e misture bem.

Montagem das trufas

Com as casquinhas já pré preparadas, coloque no fundo das casquinhas, o creme de cupuaçu até a metade da fôrma. Complete com pouco de recheio e complete com chocolate derretido. Retorne à geladeira até o ponto de desenformar.

Dicas

Rendimento aproximado de 35 trufas.
O tempo de resfriamento das trufas na geladeira, deverá ser observado. Quando a fôrma ficar opaca, verifique se o fundo da fôrma também está opaca e retire da geladeira. Uma forma opaca significa que as trufas ou bombons estão prontos para serem desenformados.
Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

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