8 de julho de 2012

TORTA DE MORANGO (diet)


Ingredientes

Massa:
1 gema (15g)
7 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIO
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
1 colher (sopa) de água



Recheio:
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO diet
500ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
100ml de creme de leite light
320g de morangos cortados em lâminas

Cobertura:
1 embalagem de PÓ PARA GELATINA DIET SABOR MORANGO (10g)
1¼ xícara (chá) de água (250ml)
1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
2 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIO

Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo o fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela, adicione o leite o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e cubra com um filme plástico afundando com os dedos. Reserve.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Aplique o creme sobre toda superfície da torta, em seguida coloque os morangos e finalize com a cobertura. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Dica: Se desejar, faça esta mesma receita utilizando fôrmas individuais para tortinhas.

Receita: Lu Tempero Mineiro

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