11 de julho de 2012

Doces com amendoim



Ingredientes

PÉ DE MOLEQUE
250g de amendoim torrado, sem casca e sem sal
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina

AMENDOIM DOCE

250g de amendoim cru, com casca
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó

PAÇOQUINHA

100g de biscoito triturado
250g de farinha de amendoim torrado
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Pé de moleque: Em uma panela coloque o leite condensado, o açucar, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente o amendoim e misture bem. Espalhe em uma pedra fria untada com manteiga, deixe esfriar e corte em pedaços.

Amendoim Doce: Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até caramelizar. Cozinhe sem parar de mexer até açucarar. \coloque em uma bandeja seca e deixe esfriar e sirva em saquinhos de papel.

Paçoquinha: Em uma tigela misture os ingredientes secos e vá acrescentando o leite condensado aos poucos e mexendo sempre até o ponto desejado. Coloque em um refratário untado com manteiga e aperte bem, leve a geladeira por 30 min e depois corte em quadrados

Receitas:  SANDRA OZÉAS

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