8 de julho de 2012

Pudim de queijo



6 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
50g de manteiga sem sal
12 ovos
100g de queijo parmesão ralado


Modo de fazer

1. Leve ao fogo a água e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.

2. Sem mexer, deixe formar uma calda espessa, quase a ponto de fio.

3. Após 10min, acrescente a manteiga, mexendo até dissolver.

4. Unte uma forma redonda, de 30cm de diâmetro com pelo menos 8cm de profundidade ou uma forma de pudim.

5. Numa tigela, bata levemente os ovos.

6. Adicione o queijo ralado e misture.

7. Derrame a calda, ainda quente, sobre a mistura e mexa.

8. Coloque na forma untada com manteiga.

9. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1h.

10. Vai se formar uma crosta consistente na parte superior.

11. Desenforme ainda quente.

12. Deixe esfriar e leve à geladeira.



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

Nenhum comentário:

Postar um comentário