11 de julho de 2012

Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes:
.2 xícaras de farinha de trigo
.2 colheres de chá de fermento em pó
.1 colher de chá de sal
.1/2 xícara de óleo
.1 xícara de açúcar
.2 ovos grandes em temperatura ambiente
.1 xícara de leite
.600g de maçãs (mais ou menos 3 grandes - vermelhas)
.½ xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela

Modo de fazer:

Pre-aqueça o forno à 190oC.Numa tigela peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve.
Numa vasilha maior coloque o óleo, o açúcar e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos ,até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ingredientes secos, bata bem.
Numa vasilha menor coloque metade das maças e metade da mistura com açúcar e canela para cobrir as maças.
Coloque estas maças na massa. Derrame a massa na forma , e o restante das maças vão por cima. Pegue o restante da mistura de açúcar e canela e jogue igualmente por cima do bolo. Asse por aproximadamente uma hora.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar e só então desinforme.

Receita: Receitas simples, fáceis e rápidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário