21 de julho de 2012

Tropeiro de canjica









    Ingredientes

    • 50 g de manteiga

    • 200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá)

    • 1 cebola picadinha

    • 4 dentes de alho picadinho

    • 400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)

    • 2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal (350 g)

    • 1 maço de couve picada (+/- 4 xícaras de chá)

    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g)

    • pimenta calabresa e sal a gosto

    • modo de preparo

    • 1°- Numa panela coloque 50 g de manteiga, 200 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (+/- 5 minutos).

    • 2° - Adicione 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho e 400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue até murchar a cebola (+/- 3 minutos).

    • 3° - Acrescente 2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal , 1 maço de couve picada, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve murchar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.








    Receita: Ana Maria Braga

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