8 de julho de 2012

Bolo gelado embrulhado



Bolo
1 pacote (450g) de mistura para bolo sabor coco
3 ovos
2/3 de xícara (chá) (160ml) de leite integral
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Calda
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite integral
½ vidro (100ml) de leite de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ pacote (300g) de coco seco ralado para decorar (300 g)
1 rolo de papel alumínio

Preparo

Bolo

–Bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em velocidade média na batedeira por cerca de 3 minutos

– Despeje essa massa em uma forma retangular de 30x20 cm, untada e enfarinhada

– Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e corte em quadradinhos de 5cm


Calda

– Bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade média, até obter uma mistura homogênea

_ Coloque a calda batida em uma vasilha funda, passe os pedacinhos de bolo um a um na calda, e em seguida pelo coco ralado.

– Embrulhe-os em papel-alumínio e leve para gelar antes de servir

Rendimento_ 20 pedaços



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

Nenhum comentário:

Postar um comentário