8 de julho de 2012

Pudim com baba-de-moça



Ingredientes

.1/2 litro de leite
.1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.1 vidro pequeno de leite de coco
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 pacote de coco ralado (100 g)
.4 claras

Baba -de-moça:
.1 litro de água
.1/2 kg de açúcar
.200 ml de leite de coco
.4 gemas

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela média ferva o leite. Retire do fogo e acrescente a tapioca. Mexa vigorosamente para não empelotar. Transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca. Despeje em uma forma caramelada e leve ao forno em banho-maria, por uma hora ou até o pudim ficar firme.

Baba de moça:
misture a água fria e o açúcar e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria. Peneire as gemas e adicione-as à calda. Mexa sem parar até levantar fervura. Desenforme o pudim frio e sirva com a baba-de-moça.



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

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