8 de julho de 2012

Iscas de Carne com Molho Cremoso de Alho-poró



Ingredientes

1/2 xícara(s) de Maionese
1/2 porção(ões) de filé mignon pequeno cortado em iscas (550g)
Sal, pimenta do reino a gosto
2 colher(es) de sopa de Margarina (30g)
1/2 porção(ões) de cebola pequena fatiada (60g)
1 dose(s) de cálice de vinho branco seco (50ml)
1 dose(s) de cálice de água (50ml) (opcional)
1 colher(es) de sobremesa de rasa de mostarda escura (9g)
Noz moscada moída a gosto
500g grama(s) de alho-poró médios fatiados (apenas a parte macia)

Modo de Preparo

1. Tempere as iscas de carne com sal, pimenta do reino e reserve.

2. Numa frigideira grande aqueça a Margarina e nela frite as iscas de carnes previamente temperadas, sem mexer muito.

3. Retire a carne e na mesma frigideira junte o alho-poró e as cebolas. Cozinhe até que amoleçam um pouco e comecem a pegar cor.

4. Volte a carne para a panela, junte o vinho branco, deixe-o evaporar quase que por completo e então acrescente a Maionese, a noz moscada e a mostarda formando um molho cremoso. Se desejar acrescente um pouco de água para ajustar o ponto.

5. Corrija o sal se necessário.



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

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