Ingredientes
Creme:
2 litros de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 pacote de mandioca crua descascada (700g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
Refogado de carne seca:
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola picadinha
2 dentes alho picadinhos
250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de coentro picado
½ pimenta dedo de moça picadinha
Modo de preparo
Para o creme:
Cozinhe a mandioca na água junto com o caldo até que fique desmanchando. Então escorra a mandioca da panela e bata no liquidificador acrescentando água do cozimento até que fique um creme não muito espesso. Em uma panela frite o alho no azeite, coloque a mandioca, misture e reserve aquecida.
Para o refogado:
Doure a cebola e o alho na manteiga, coloque a carne seca e misture até ficar bem frita. Tire do fogo e coloque o coentro e a pimenta. Em pequenas cumbucas ponha o creme e por cima disponha o refogado.
Sirva bem quente.
Daniel Bork
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