13 de junho de 2011

Pizza enrolada


Ingredientes da massa:



1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

1 colher (chá) de sal

400 g de farinha de trigo

Azeite para untar a forma



Ingredientes do recheio:



300 g calabresa moída

½ xícara (chá) de molho de tomate

200 g de queijo mussarela em cubos

Orégano a gosto

1 cebola em cubos

MODO DE FAZER


Modo de preparo:

Misture o fermento seco com metade da farinha de trigo, acrescente o açúcar, o sal, o vinagre, a água e o restante da farinha de trigo e aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea, sove a massa por aproximadamente 1 minuto e deixe crescer por 15 minutos, coberta com um filme plástico.

Divida a massa em 02 partes e abra numa superfície enfarinhada até formar um retângulo.

Montagem:

Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa, coloque a calabresa moída, a muçarela em cubos, a cebola e o orégano. Espalhe bem, e vá enrolando a massa como rocambole, vedando bem para não vazar o recheio, corte discos na espessura de  aproximadamente 02 cm, coloque os discos numa forma de pizza untada  fartamente com azeite, deixando um intervalo pequeno entre um disco e outro. Leve para assar em forno pré aquecido aproximadamente 200º por 20 minutos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário