13 de junho de 2011

Maçã do Amor



Ingredientes


Calda



  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho

  • 1/2 colher (café) de cremor trataro

  • Frutas (maçãs, uvas e morango)

  • Corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.

Para preparo das frutas



  • Água para lavagem das frutas

  • Álcool de cereais para passar as frutas

  • Palitos para espetar as frutas

modo de preparo


Calda


Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.

Preparo das frutas


Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.



2 comentários:

  1. oi simone eu quero saber quantos que fica a sua decoraçao de festa

    ResponderExcluir
  2. oi simone eu que saber quanto fica a decoraçao do chaves ou patati

    ResponderExcluir