28 de junho de 2011

Escondidinho de carne seca











Ingredientes

  • 03 colheres (sopa) azeite

  • 01 cebola média cortada em rodelas

  • 600 g  de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 1/2 kg de mandioca descascadas, cozidas e espremidas

  • sal o necessário

  • 02 colheres (sopa) cheiro verde picado

  • 01 xícara (chá) de queijo ralado

  • 200 g de requeijão cremoso

  • 100 ml de leite

  • 01 colher (sopa) de margarina

Mode de fazer

Numa panela coloque o azeite e as cebolas para dourar depois, acrescente a carne seca desfiada, deixe no fogo para apurar o sabor mexendo sempre durante uns 03 minutos, apague o fogo e acerte o sal se necessário e acrescente o cheiro verde, reserve.

Outra panela acrescente a margarina, a mandioca espremida, o leite e uma pitada de sal, mexa até a consistência de purê, desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso.

Forre o fundo de uma forma retangular média com metade do purê de mandioca e acrescente a carne seca reservada, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado e sirva em seguida.



O recheio pode variar de acordo com o gosto pessoal:

Frango, carne moída ou carne-seca,  ou com o tipo de refeição no qual será servido. O mais comum, é o de carne-seca.

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