Ingredientes
- 1/2 kg de milho para canjica
- 02 litros de água
- 03 xícaras (chá) de leite
- 01 vidro de leite de coco (200 ml)
- 01 xícara de chá de açúcar
- cravo e canela em pau a gosto (eu coloco 05 cravos e 02 paus de canela)
- 01 lata de leite condensado
- 150 g de amendoim torrado e moído grosseiramente ou 04 pé de moleque triturado
Modo de fazer
Escolha o milho da canjica e lave, deixe de molho nos 02 litros de água de véspera. Despeje a água e o milho numa panela de pressão e cozinhe até amolecer, cerca de 30 minutos. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e acrescente o leite, o leite de coco, o açúcar, o cravo e a canela, leve ao fogo e deixe ferver sem tampar e mexendo sempre por 10 minutos, sem parar de mexer acrescente o leite condensado e deixe durante mais uns 05 minutos, misture o amendoim, desligue o fogo e deixe amornar.
Sirva em taças decorados com alguns cravos ou canela em pó polvilhada.
Bom apetite - Simone
Nenhum comentário:
Postar um comentário