28 de junho de 2011

Canjica com amendoim











Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica

  • 02 litros de água

  • 03 xícaras (chá) de leite

  • 01 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 01 xícara de chá de açúcar

  • cravo e canela em pau a gosto (eu coloco 05 cravos e 02 paus de canela)

  • 01 lata de leite condensado

  • 150 g de amendoim torrado e moído grosseiramente ou 04  pé de moleque triturado

Modo de fazer

Escolha o milho da canjica e lave, deixe de molho nos 02 litros de água de véspera. Despeje a água e o milho numa panela de pressão e cozinhe até amolecer, cerca de 30 minutos. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e acrescente o leite, o leite de coco, o açúcar, o cravo e a canela, leve ao fogo e deixe ferver sem tampar e mexendo sempre por 10 minutos, sem parar de mexer acrescente o leite condensado e deixe durante mais uns 05 minutos, misture o amendoim, desligue o fogo e deixe amornar.

Sirva em taças decorados com alguns cravos ou canela em pó polvilhada.

Bom apetite - Simone

Nenhum comentário:

Postar um comentário