2kg de rabo bovino extra limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite300g de bacon em pedaços
6 dentes de alho
2 limões (suco)
2 folhas de louro
2 talos de alho poró fatiados
6 tomates picadinhos sem sementes
1 cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de salda picada
1 garrafa vinho cabernet sauvignon (rótulo á sua escolha)2 pimenta biquinho frescas
Outros ingredientes:
1 maço de agrião hidropônico
Caldo de Legumes:
1litro de água½ cenoura
½ salsão
6 grãos de pimenta
Polenta:
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de manteiga
Para Rabada:
Comece escaldando em água quente os pedaços de rabo, em seguida doure muito bem de todos os lados no azeite; então salpique a farinha coloque o bacon, o alho poró e depois que estiver tudo bem dourado coloque os tomates e o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 40 minutos, verifique se a carne está macia e desmanchando, coloqueo agrião, folhas e talo, tampe a panela para murchar e sirva com a polenta.
Para Polenta:
Para a polenta coloque o caldo coado em uma panela, polvilhe o fubá e mexa com um foue até ficar espesso. Sirva com a rabada.
Para a polenta coloque o caldo coado em uma panela, polvilhe o fubá e mexa com um foue até ficar espesso. Sirva com a rabada.
Receita: Daniel Bork
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