Ingredientes:
Massa:
40 gr de fermento fresco(fermento de pão)
1 colher(sopa) de açúcar misture esses dois ingredientes até ficar liquido...
depois acrescente: ...
1 colher (sobremesa)de sal
2 ovos batidos ligeiramente
1/2 xícara de óleo
50gr manteiga ou margarina,sem sal
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
Misture tudo com um garfo e depois, com as mãos vá acrescentando
500gr de farinha de trigo...
Sove até ficar bem macia...
OBS: não acrescente muito trigo para a massa não ficar pesada...500 gr é suficiente.
Divida em duas partes, forme uma bolinha com cada uma delas e deixe crescer por 20 minutinhos.
1 peito de frango cozido e desfiado
200 gr de queijo prato ou mussarela
200gr de presunto
3 tomates sem semente,cortado em cubos grandes (UMA DICA:deixe esses tomates descansando, já cortados, temperados com sal,por 15 minutinhos e depois escorra para tirar excesso de água)
1 copo de requeijão cremoso salsinha, cebolinha, cebola, pimenta, sal, orégano à gosto
1 vidro de palmito cortadinho Misture tudinho e reserve.
MONTAGEM:
abra as bolas fazendo um circulo grande, como uma pizza...unte uma forma com óleo e enfarinhe com trigo.
Coloque essa massa e recheie como um pastelão...metade do recheio para cada bola de massa. Feche as bordar apertando bem a massa e dobrando para dentro. Passe um pouquinho de água na massa só para polvilhar orégano por cima.
Asse em forno pré aquecido,médio-alto,até dourar...(quase uns 40 min...depende de cada forno) Quando dourar, pincele uma gema batida com um pouquinho de água para dar brilho e maciez...
Deixe assando mais uns minutinhos para secar a gema pincelada.
Receita: Mundo Culinário
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