1 de setembro de 2012

Calzone de frango










Ingredientes:
Massa:

40 gr de fermento fresco(fermento de pão)

1 colher(sopa) de açúcar misture esses dois ingredientes até ficar liquido...

depois acrescente: ...

1 colher (sobremesa)de sal

2 ovos batidos ligeiramente

1/2 xícara de óleo

50gr manteiga ou margarina,sem sal

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara de leite morno

Misture tudo com um garfo e depois, com as mãos vá acrescentando

500gr de farinha de trigo...

Sove até ficar bem macia...

OBS: não acrescente muito trigo para a massa não ficar pesada...500 gr é suficiente.

Divida em duas partes, forme uma bolinha com cada uma delas e deixe crescer por 20 minutinhos.

RECHEIO:

1 peito de frango cozido e desfiado

200 gr de queijo prato ou mussarela

200gr de presunto

3 tomates sem semente,cortado em cubos grandes (UMA DICA:deixe esses tomates descansando, já cortados, temperados com sal,por 15 minutinhos e depois escorra para tirar excesso de água)

1 copo de requeijão cremoso salsinha, cebolinha, cebola, pimenta, sal, orégano à gosto

1 vidro de palmito cortadinho Misture tudinho e reserve.



MONTAGEM:


abra as bolas fazendo um circulo grande, como uma pizza...unte uma forma com óleo e enfarinhe com trigo.

Coloque essa massa e recheie como um pastelão...metade do recheio para cada bola de massa. Feche as bordar apertando bem a massa e dobrando para dentro. Passe um pouquinho de água na massa só para polvilhar orégano por cima.

Asse em forno pré aquecido,médio-alto,até dourar...(quase uns 40 min...depende de cada forno) Quando dourar, pincele uma gema batida com um pouquinho de água para dar brilho e maciez...

Deixe assando mais uns minutinhos para secar a gema pincelada.




Receita: Mundo Culinário

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