1 de setembro de 2012

Cupcake de cacau sem glúten









Ingredientes:

1 xícara de água morna

½ xícara de cacau em pó

1 ½ xícara de farinha de arroz integral

¾ xícara açúcar demerara

¾ colher (chá) de bicarbonato de cálcio

½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de farinha de linhaça

½ xícara de óleo de girassol ou óleo de palma

1 colher (chá) de raspas de fava de baunilha

2 colher (chá) de vinagre de maçã


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de 20cm ou em pequenas forminhas. Se quiser, use formas para muffin: basta colocar a forminha de papel sobre uma forma, colocar a massa do bolo e levar ao forno. Misture a água morna, o cacau, a baunilha e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a farinha de linhaça e o sal. Faça uma cova no centro desta mistura e deite a mistura de cacau. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre. Coloque na(s) forma(s) e leve ao forno imediatamente. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio. Se for desenformar, aguarde esfriar por 20 minutos.



Receitas: Sabores da Terra - Manaus/AM

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