1 de setembro de 2012

Cupcake de limão











Ingredientes

200 g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

2 colheres (chá) de casca de limão ralada

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade. Cobertura para este cupcake:
50 g de manteiga 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 1/2 colher (chá) de casca de limão Confeitos de açúcar para decorar Modo de preparo:
Na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.



Receita: Sara Basan - A Gulosa

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