10 de setembro de 2012

Brigadeiro de maracujá


Brigadeiro de bolinha:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda* (da própria fruta) ou de suco concentrado de maracujá
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro.


Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.

* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.

Brigadeiro de copinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*

Em uma tigela alta que possa ir no micro-ondas misture o leite condensado e o leite em pó, e leve por 4 minutos em potência média/alta no micro-ondas. É bom sempre ficar de olho quando se faz brigadeiro no micro-ondas pois ele ferve bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela, junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada, finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho de calda.

Receita: Receitas práticas e rápidas - Google Chrome

Nenhum comentário:

Postar um comentário