25 de setembro de 2012

Mousse de chocolate light

Ingredientes

. 80 g de chocolate light
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 gelatina incolor sem sabor
. 1 iogurte natural desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
. Raspas de 1 limão
. 2 ovos

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve.

2. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.

3. Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem.

4. Junte o chocolate derretido. Reserve.

5. Divida as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.

6. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura anterior.

7. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.

Dica: decore a musse com arabescos ou raspas de chocolate, ou, se desejar, com calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário