25 de setembro de 2012

Pudim de tapioca

Ingredientes:

Calda:. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de água

Pudim:
. 2/3 de xícara (chá) de tapioca
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1 garrafa de leite de coco
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. ½ coco ralado
. 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Calda: Ponha o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.

Pudim: Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco, o sal e a tapioca hidratada. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura de tapioca. Aqueça o forno. Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria até dourar. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário