25 de setembro de 2012

Bolo de fubá e goiabada diet

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de adoçante para culinária
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 claras batidas em ponto de neve
100 g de goiabada diet picada em cubinhos

Modo de preparo

Bata o adoçante com as gemas. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos, alternando, o óleo, a farinha, o fubá e o leite. Em seguida, adicione o fermento e a erva doce. Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente. Por fim, misture a goiabada picada. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo no meio com 24 cm de diâmetro. Despeje a massa e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.



Receita - Sabores da Terra - Manaus/AM

Nenhum comentário:

Postar um comentário