30 de junho de 2011

Kibe de forno da Simone













Ingredientes

  • 1,2 kg de carne moída

  • 250g de trigo de kibe

  • 01 pimentão pequeno cortado em cubinhos

  • 02 cebolas pequenas cortadinhas

  • 20 azeitonas verdes sem caroços

  • 01 ovo cru

  • 1/2 copo de leite

  • 02 tomates sem pele e sem sementes cortadinhos

  • 1/2 copo (americano) de óleo

  • 02  colheres (sopa) cheiro verde picadinho

  • 04  colheres (sopa) de hortelã picadinha

  • 01 colher (sopa) rasa de sal

  • molho de pimenta uma pitada (se gostar)

Modo de preparo:

Coloque 700 ml de água para ferver com 02 tabletes de caldo de carne, depois que ferver, retire do fogo e coloque numa travessa e adicione o trigo de kibe e deixe de molho por uma hora, desta maneira não precisa escorrer. Acrescente após esta uma hora o restante dos ingredientes um a um e mexa bem. Coloque numa forma média untada com azeite e espalhe com uma colher até que fique uniforme. Faça algumas linhas como se fossem cortes, não precisar cortar, definindo assim os pedaços e regue com mais um pouquinho de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente com uma boa salada de folhas verdes.

Aqui todos adoram este prato, não sobra nada.

28 de junho de 2011

Canjica com amendoim











Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica

  • 02 litros de água

  • 03 xícaras (chá) de leite

  • 01 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 01 xícara de chá de açúcar

  • cravo e canela em pau a gosto (eu coloco 05 cravos e 02 paus de canela)

  • 01 lata de leite condensado

  • 150 g de amendoim torrado e moído grosseiramente ou 04  pé de moleque triturado

Modo de fazer

Escolha o milho da canjica e lave, deixe de molho nos 02 litros de água de véspera. Despeje a água e o milho numa panela de pressão e cozinhe até amolecer, cerca de 30 minutos. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e acrescente o leite, o leite de coco, o açúcar, o cravo e a canela, leve ao fogo e deixe ferver sem tampar e mexendo sempre por 10 minutos, sem parar de mexer acrescente o leite condensado e deixe durante mais uns 05 minutos, misture o amendoim, desligue o fogo e deixe amornar.

Sirva em taças decorados com alguns cravos ou canela em pó polvilhada.

Bom apetite - Simone

Escondidinho de carne seca











Ingredientes

  • 03 colheres (sopa) azeite

  • 01 cebola média cortada em rodelas

  • 600 g  de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 1/2 kg de mandioca descascadas, cozidas e espremidas

  • sal o necessário

  • 02 colheres (sopa) cheiro verde picado

  • 01 xícara (chá) de queijo ralado

  • 200 g de requeijão cremoso

  • 100 ml de leite

  • 01 colher (sopa) de margarina

Mode de fazer

Numa panela coloque o azeite e as cebolas para dourar depois, acrescente a carne seca desfiada, deixe no fogo para apurar o sabor mexendo sempre durante uns 03 minutos, apague o fogo e acerte o sal se necessário e acrescente o cheiro verde, reserve.

Outra panela acrescente a margarina, a mandioca espremida, o leite e uma pitada de sal, mexa até a consistência de purê, desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso.

Forre o fundo de uma forma retangular média com metade do purê de mandioca e acrescente a carne seca reservada, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado e sirva em seguida.



O recheio pode variar de acordo com o gosto pessoal:

Frango, carne moída ou carne-seca,  ou com o tipo de refeição no qual será servido. O mais comum, é o de carne-seca.

25 de junho de 2011

Caldo Verde










Ingredientes

  • 08 batatas cozidas e espremidas

  • 01 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos

  • 02 dentes de alho amassados

  • 03 colheres (sopa) de azeite

  • 03 linguiças calabresas em fatias

  • 02 litros de água

  • 01 maço de couve cortadinha

Modo de fazer

Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte a linguiça e mexa mais um pouquinho. Acrescente a água e a batata já espremida, deixe a água ferver e acrescente a couve e o sal, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos com a panela destampada e sirva em seguida com algumas torradas.

Torta de liquidificador salgada








Ingredientes
  • 03 ovos

  • 02 xícaras (chá) de leite

  • 01 xícara (chá) de óleo

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 01 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, até obter uma massa mole. Coloque metade da massa numa forma de 22 cm de diâmetro untada  e enfarinhada, coloque o recheio de sua preferência (recheio de presunto e queijo prato em fatias com tomate ou frango desfiado cozido já pronto no molho de sua preferência ou carne moída refogada sem muito molho...). Coloque a outra metade da massa e asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que colocando o palito este saia limpo.




Bolinhos de arroz com espinafre

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)

  • 1 unidade(s) de ovo

  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)

  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

  • 3 colher(es) (sopa) de leite

  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)

  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada

  • óleo para fritas

Modo de fazer

Amasse o arroz com um garfo e junte todos os ingredientes, misture tudo muito bem. Numa frigideira aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos, pegue colheradas de bolinho e coloque no óleo, poucos de cada vez. Quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira e coloque-os sob papel toalha para escorrer. Sirva em seguida.

21 de junho de 2011

Quentão fácil

Ingredientes

  • 1200 ml de cachaça de sua preferência

  • 700 ml de água

  • 500 gramas de açúcar

  • 50 gramas de gengibre picado (+ ou - 02 colheres (sopa))

  • casca de laranja e limão (+ ou - 02 colheres (sopa))

  • 01 canela em pau

  • 05 cravos da Índia

  • 01 maçã em cubinhos

Modo de preparo

Coloque o açúcar, a canela, cravo, o gengibre as cascas de laranja e limão numa panela e leve ao fogo até caramelizar, (cuidado para não se queimar) depois, coloque a água e deixe ferver por mais 15 minutos. Acrescente a cachaça e a maçã e mantenha aquecido no fogo baixo; sirva o quentão coado.