2 de outubro de 2012

Festival de Patês - ricota, tomate

Patê Base
Ingredientes:
150g de cream cheese
100g de ricota
1 colher (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de creme de leite

Usando um pouco de criatividade e acrescentando cor e sabor ao patê, veja algumas variações, que você pode obter á partir do patê base....


Patê de Tomate Seco:
200 g de tomate seco
2 colheres (sopa) gergelim torrado
sal
Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê base.



Patê de Frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
cheiro verde picado
sal
Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê base.

Patê de Azeitonas Verdes:
200 g azeitonas verdes sem caroço
ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia)
sal, misture ao patê base.

Patê de Manjericão e Nozes:
2 colheres (sopa) de manjericão
nozes picadas
Junte o manjericão à pasta do processador, ou liquidificador, e junte ao patê base. Ao servir, salpique as nozes.

Patê de Damasco: 
100g de damascos secos, picados
Junte os damascos ao patê base. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa ou endro (dill).

Patê de Gorgonzola:
150g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de cebolinha
pimenta-branca a gosto, junte ao patê base e misture.

Ervas finas:
3 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Sal, molho de pimenta, misture ao patê base.

Alho:
10 dentes de alho picados fritos no azeite
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, molho de pimenta, junte ao patê base.

Agridoce:
100g de peito de chester defumado triturado
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de nozes picadas, junte tudo ao patê base.


Receita: Receitas perfeitas - facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário