14 de fevereiro de 2012

Torta de abobrinha sem glúten



Esta é uma receita de Torta Deliciosa, feita com abobrinha (embora variações com outros legumes possam ser experimentadas também).

A receita é de Vera Paim.



Ingredientes
  • 500g de abobrinha

  • 1 cebola média picada ou ralada

  • 40g de margarina

  • 50g de queijo ralado (e um pouco mais para polvilhar)

  • 1 pitada de noz moscada ralada

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 6g de amido de milho (1 colher de sopa rasa)

  • 130g de queijo tipo muzzarella ralado

  • 4 ovos batidos
Modo de Preparo

Lavar e depois ralar as abobrinhas no ralo grosso.

Derreter a margarina e colocar a cebola. Deixar dourar levemente e colocar as abobrinhas. Misturar bem e deixar refogar um pouco. Salgar a gosto, colocar a noz moscada.

Deixar evaporar a água. Colocar a salsinha ,os 50g de queijo ralado e o amido de milho. Misturar e desligar rapidamente. Deixar esfriar um pouco.

Enquanto isso, aquecer o forno e untar uma forma refratária (25cm de diâmetro) com margarina-

Ao refogado morno, acrescentar a muzzarella, de preferência ralada no ralo grosso e misturar rapidamente. Colocar os ovos (salgar pouco), misturar uniformemente e despejar na forma.

Polvilhar com queijo ralado a gosto.

Levar ao forno médio (180 graus) durante 40 minutos (depende de cada forno) até dourar por cima.

Obs.:

1- Não salgue muito o refogado porque os queijos já são salgados.

2- Pode-se também acrescentar pedaços de queijo branco fresco e/ou presunto picado.

3- Se misturar a muzzarella ao refogado muito quente, fica difícil deixar uniforme porque o queijo derrete.

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