28 de fevereiro de 2012

Bolo de banana e coco


Por: Cozinhando o 7

Massa:
3 colheres (sopa) cheias de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas médias amassadas
75g de coco ralado hidratado com leite (cerca de 1/2 xícara de chá)

Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar os ovos e bater bem. Acrescentar a essência de baunilha e misturar. Em seguida, colocar a farinha de trigo e bater bem a massa para não criar grumos de farinha. Adicionar o leite e o fermento em pó. Bater a massa. Acrescentar as bananas amassadas e o coco ralado já hidratado. Misturar bem até obter uma massa homogênea.
Colocar a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio preaquecido (180ºC) por, aproximadamente, 45 min.


Calda de Coco:

1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
15g de coco ralado (ou seja, você compra um pacote de 100g. 75g us-se na massa e o restante na calda)

Misturar todos os ingredientes numa panela. Levar ao fogo brando por 10 min. Ficar de olho para o leite não transbordar Ideal que mexa a calda várias vezes durante o processo. Esperar a calda esfriar um pouco e jogar sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário