14 de fevereiro de 2012

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose


Ingredientes
Massa
2 cenouras médias raladas (ou picadas)
1 xícara Óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de arroz
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) fermento em pó
Margarina e farinha de arroz para untar

Cobertura

4 a 5 colheres de leite de soja
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Açúcar a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de margarina

Preparo

Untar a forma com margarina e a farinha de arroz , pré-aquecer o forno em fogo médio.
Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.

Para a cobertura

Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexer até levantar fervura. Depois é só espalhar por cima do bolo.



Receita da Débora - blog sem glúten e sem lactose

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