14 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate sem glúten



Este bolo pode ser usado também para bolo de aniversário é só rechear.





Ingredientes

-2 ovos

-2 xíc (chá) açúcar

-1 xíc (chá) óleo

-2 xíc (chá) leite (para intolerantes a lactose, usar o de soja)

-2 xíc (chá) creme de arroz (o que dá mais certo é da marca Yoki)

-2 colheres (sopa) fécula de batata

-2 colheres (sopa) Maizena

-2 colheres (chá) de CMC (esse ítem é opcional, eu nem coloco na receita) - encontrado em lojas de artigos para festa - ele dá mais liga na massa, mas não faz tanta diferença

-1 xíc (chá) chocolate em pó sem glúten (é só ler no rótulo, existem várias marcas)

-1 colher (sopa) cheia fermento em pó



Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, asse em forma untada e enfarinhada com maizena em forno médio, por +/- 40min (demora um pouco mais q a receita com farinha de trigo).



Fica super fofo!!!!

Receita: Rosana -



Nenhum comentário:

Postar um comentário