Massa:
400g farinha de trigo
200g manteiga em cubinhos
2 colheres (chá) fermento químico em pó
2 ovos
Suco de 1 limão
Recheio:
5 maçãs média picadas e com casca
1 colher de sopa de manteiga
1 colher (chá) amido de milho
1 xícara (chá) açúcar cristal orgânico
raspas de 1 laranja
½ xícaras (chá) passas pretas sem caroço
1 colher (chá) canela em pó
Cobertura:
1 ovo batido
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha pela ordem, misture muito bem até surgir uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Após esse período espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Cozinhe em uma frigideira em fogo moderado por aproximadamente 12 minutos. Após, coloque sobre a massa. Com o excesso da massa, corte tiras e entrelace sobre o recheio.
Pincele o ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Sirva com sorvete.
Receita: Daniel Bork
400g farinha de trigo
200g manteiga em cubinhos
2 colheres (chá) fermento químico em pó
2 ovos
Suco de 1 limão
Recheio:
5 maçãs média picadas e com casca
1 colher de sopa de manteiga
1 colher (chá) amido de milho
1 xícara (chá) açúcar cristal orgânico
raspas de 1 laranja
½ xícaras (chá) passas pretas sem caroço
1 colher (chá) canela em pó
Cobertura:
1 ovo batido
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha pela ordem, misture muito bem até surgir uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Após esse período espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Cozinhe em uma frigideira em fogo moderado por aproximadamente 12 minutos. Após, coloque sobre a massa. Com o excesso da massa, corte tiras e entrelace sobre o recheio.
Pincele o ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Sirva com sorvete.
Receita: Daniel Bork
Nenhum comentário:
Postar um comentário