Massa:
1 xícara (chá) de água
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho de Tomates Assados:
5 tomates maduros cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (café) de açúcar
Sal a gosto
10 folhas de manjericão
Recheio:
½ xícara (chá) de molho de tomate
150 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de presunto em fatias
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
orégano a gosto
Cobertura:
200 gramas de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Para o molho de tomates assados, lave muito bem os tomates e coloque em uma assadeira. Distribua o restante dos ingredientes, com exceção do manjericão e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que eles fiquem levemente sapecados e murchos. Então, leve tudo para um processador ou liquidificador junto com o manjericão e bata até que fique uma pasta. Reserve.
Para a massa, coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem e misture até que a massa fique enxuta. Então, sove vigorosamente até que fique uma massa lisa. Deixe a massa fermentar por cerca de 30 minutos. Abra com um rolo em uma superfície untada levemente com óleo em formato retangular, passe o molho que está reservado pela massa de maneira bem generosa e distribua de maneira harmoniosa os ingredientes do recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 2 cm de espessura. Disponha cada fatia, uma ao lado da outra, em uma assadeira untada levemente com azeite e polvilhe o queijo. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas. Sirva com uma saladinha verde bem legal.
Receita - Daniel Bork
1 xícara (chá) de água
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho de Tomates Assados:
5 tomates maduros cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (café) de açúcar
Sal a gosto
10 folhas de manjericão
Recheio:
½ xícara (chá) de molho de tomate
150 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de presunto em fatias
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
orégano a gosto
Cobertura:
200 gramas de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Para o molho de tomates assados, lave muito bem os tomates e coloque em uma assadeira. Distribua o restante dos ingredientes, com exceção do manjericão e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que eles fiquem levemente sapecados e murchos. Então, leve tudo para um processador ou liquidificador junto com o manjericão e bata até que fique uma pasta. Reserve.
Para a massa, coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem e misture até que a massa fique enxuta. Então, sove vigorosamente até que fique uma massa lisa. Deixe a massa fermentar por cerca de 30 minutos. Abra com um rolo em uma superfície untada levemente com óleo em formato retangular, passe o molho que está reservado pela massa de maneira bem generosa e distribua de maneira harmoniosa os ingredientes do recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 2 cm de espessura. Disponha cada fatia, uma ao lado da outra, em uma assadeira untada levemente com azeite e polvilhe o queijo. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas. Sirva com uma saladinha verde bem legal.
Receita - Daniel Bork
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