Bolo
3 ovos
1 chávena de de açúcar
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de leite (ou sumo de laranja)
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e depois acrescente as gemas uma a uma, continue batendo ate ficar uma massa homogénea e fofa, coloque a batedeira em velocidade mínima e vá acrescentando o leite e a farinha peneirada com o fermento, desligue a batedeira e acrescente as claras misturando delicadamente.
Pudim
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (ou sumo de laranja, a medida é a lata do leite condensado)
3 ovos
Bata tudo com a varinha mágica.
Calda
Coloque ao lume 1 chávena de açúcar com
um pouco de água, em lume brando e sem mexer, mas com cuidado para não queimar o açúcar, só até ganhar cor.
Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.
Montagem
Coloque a massa do bolo na forma caramelizada, depois acrescente cuidadosamente a massa do pudim.
Ao cozer, o bolo irá subir e o pudim descer.
Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, em banho-maria com papel de alumínio por cima para não queimar, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, o mesmo saia sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar totalmente,
Abane um pouco a forma para descolar totalmente o bolo e só então desenforme.
Se preferir leve ao frigorífico.
Receita: Publicada por Delicias com Pimenta
3 ovos
1 chávena de de açúcar
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de leite (ou sumo de laranja)
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e depois acrescente as gemas uma a uma, continue batendo ate ficar uma massa homogénea e fofa, coloque a batedeira em velocidade mínima e vá acrescentando o leite e a farinha peneirada com o fermento, desligue a batedeira e acrescente as claras misturando delicadamente.
Pudim
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (ou sumo de laranja, a medida é a lata do leite condensado)
3 ovos
Bata tudo com a varinha mágica.
Calda
Coloque ao lume 1 chávena de açúcar com
um pouco de água, em lume brando e sem mexer, mas com cuidado para não queimar o açúcar, só até ganhar cor.
Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.
Montagem
Coloque a massa do bolo na forma caramelizada, depois acrescente cuidadosamente a massa do pudim.
Ao cozer, o bolo irá subir e o pudim descer.
Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, em banho-maria com papel de alumínio por cima para não queimar, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, o mesmo saia sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar totalmente,
Abane um pouco a forma para descolar totalmente o bolo e só então desenforme.
Se preferir leve ao frigorífico.
Receita: Publicada por Delicias com Pimenta
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