17 de janeiro de 2012

Torta Holandesa de Maracujá









Ingredientes

Creme:
. 3 gemas
. 1 caixinha de leite condensado (395g)
. 12 colheres (sopa) de leite
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 150 gramas de chocolate branco picado
. Polpa de 2 maracujás

Montagem:
. 13 biscoitos de aveia
. 15 biscoitos Calipso de chocolate branco
. 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo

Creme:
no liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem:
forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.


Receita de Sabores da Terra - Manaus/Amazonas

4 de dezembro de 2011

Pavê Diet de Morangos

Este pavê pode ser feito com várias frutas de sua preferência.









Ingredientes
  • - 1 pacote de bolacha waffer de chocolate diet

  • - 1 litro de leite desnatado

  • - 3 gemas peneiradas

  • - 2 colheres (sopa) de adoçante stevia

  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

  • - 5 colheres (sopa) de água

  • - 1 caixa (200g) de creme de leite light

  • - 1 caixa de morangos picados

  • - 50g de coco ralado

  • - óleo para untar

Modo de preparo

  1. Triturar as bolachas em pedaços e reservar. Dissolver a farinha em uma xícara de leite e reservar. Em uma panela juntar o leite dissolvido na farinha, as gemas peneiradas e o coco ralado. Misturar bem e adicionar o adoçante. Mexer até engrossar. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite light. Hidratar a gelatina na água por 2 minutos em banho-maria ou em 15 segundos no microondas. Acrescentar esta gelatina ao creme.

    MONTAGEM

    Untar uma forma de bolo inglês com o óleo, acrescentar uma camada de creme, bolachas trituradas, morangos picados e alternar com o creme. Levar à geladeira por 5 horas. Desinformar, decorar com morangos e coco ralado.

    Receita de Terezinha Bordini – culinarista 

Docinho Diet e Light para festa










Ingredientes


BRIGADEIRO

  • - 1 ½ xícara (chá) de leite em pós desnatado

  • - 1 xícara de chá de água fervente

  • - 1 colher (sopa) de margarina light

  • - 2 colheres (sopa) de adoçante

  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado diet

  • - ½ xícara (chá) de leite desnatado

  • - 25g de chocolate ao leite diet ralado
  • - 50g de chocolate granulado diet

BEIJINHO

- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

- 1 xícara (chá) de água fervente

- 1 colher (sopa) de margarina light

- 1 colher (sopa) de adoçante

- 1 colher (chá) de leite desnatado

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar

- cravos para enfeitar

- coco ralado para enfeitar

CAJUZINHO

  • - 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

  • - 1 xícara (chá) de água fervente

  • - 1 colher (sopa) de margarina light

  • - 1 colher (sopa) de adoçante

  • - ½ colher (chá) de leite desnatado

  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado em pó

  • - 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo

  1. BRIGADEIRO

    Bater no liquidificador o leite desnatado, a água fervente, a margarina, o adoçante, o achocolatado e o leite desnatado. Colocar em uma panela e mexer, quando começar a ferver, acrescentar o chocolate ralado e mexer até soltar da panela. Deixar esfriar, fazer bolinhas e passar no chocolate granulado.

    BEIJINHO

    Bater no liquidificador a água, o leite em pó desnatado, a margarina, o adoçante, a baunilha, o amido de milho e a metade do coco ralado. Colocar em uma panela e levar ao fogo (mexer até engrossar). Retirar do fogo, deixar esfriar. Passar no coco ralado e enfeitar com cravos.

    CAJUZINHO

    Bater no liquidificador o leite em pó, a água, a margarina, o adoçante, o leite desnatado e o amido. Colocar em panela, em fogo baixo, com adição do amendoim em pó (mexer até engrossar). Deixar esfriar. Fazer bolinhas e salpicar com o amendoim.

26 de novembro de 2011

Bolo de chocolate Diet

Bolo de Chocolate Diet, de "autoria" de Edu Guedes - Rede Record:



Ingredientes:

6 claras

4 gemas

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina sem sal light e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma



Calda

250 g de chocolate ao leite diet



Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o cacau, a essência, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 20 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria. Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido.



Informações:

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Valor Calórico: 240 kcal / porção

14 de novembro de 2011

Massa básica - Salgados



Ingredientes

  • Massa:

  • - 250ml de leite integral

  • - 750ml de água

  • - 100ml de óleo

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 2 tabletes de caldo de galinha

  • - 1 colher (sobremesa) de sal

  • - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Para empanar:

  • - 300g de farinha de rosca

  • - 1 clara

  • - ½ xícara de água

  • Para fritar

  • - 1 litro de óleo
Modo de preparo
  1. Massa:- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver,  abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos soltando da panela, é preciso força fica um pouco difícil de mexer. Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve

    Modele:
    -
    Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles

    Empanar e fritar:
    -
    Junte a água e as claras, misture bem com um garfo,  passe os salgados na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha de rosca.  Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados aos poucos, muito cuidado, isso pode causar acidentes, lembrando sempre: - poucos salgados para não esfriar o óleo.

Mini Cachorro quente delícias










Ingredientes

Massa:

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - ½ xícara (chá) de amido de milho

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 2 ovos

  • - ½ xícara (chá) de leite

  • Recheio:

  • - 500 g de salsicha aferventada e fria

  • - tomate picadinho

  • - 1 cebola

  • - requeijão cremoso

  • - Salsinha a gosto

Modo de preparo
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, deixando uma massa lisa, deixe descansar por 5 minutos.
    Abrir a massa corte em quadrados coloque a salsicha fervida com pedacinhos de cebola, tomate e uma colherinha de requeijão cremoso,  feche a massa em duas pontas, pincele com gema e leva ao forno que foi pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e deixar assar por 20min.

18 de outubro de 2011

Bolo de laranja com casca

Pessoal, adorei esta receita e este quadro...

O quadro Cozinha Popular, do SPTV desta quinta-feira (13), ensina a receita de bolo de laranja com calda de chocolate. A sugestão é da chef de cozinha gaúcha Laura Estima. O prato usa uma laranja inteira. Os ingredientes para 15 porções são:

Para a massa:
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento

Cobertura:
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 xícara de leite

A receita é fácil, preparada no liquidificador. Coloque os quatro ovos, a xícara de leite e a de óleo. “Pode ser óleo de girassol, de soja, canola, como você preferir. O resultado será o mesmo”, orienta Laura. Depois, acrescente a laranja inteira, mas sem a parte branca do meio e sem a semente, pois eles deixam o gosto um pouco amargo.

Corte a laranja em quatro, tire o que não precisa e pique em pedaços menores para facilitar. Coloque no liquidificador e bata tudo. A mistura vai para a tigela junto com os ingredientes secos. A forma deve ser untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, baixando para 180ºC por mais 20 minutos. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura.

Na panela, coloque o açúcar e o achocolatado. “Se for chocolate em pó, são seis colheres”, diz Laura. Depois, acrescente a manteiga e o leite. Dissolva antes de ir ao fogo médio e mexa devagar. Após ferver, baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. O ponto é a calda ficar grossa.

Depois da massa esfriar um pouco, desenforme com cuidado. Espalhe a calda de chocolate e decore com fatias de laranja. O custo total do prato é de R$ 5,70.