Ingredientes
- Massa:
- - 250ml de leite integral
- - 750ml de água
- - 100ml de óleo
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Para empanar:
- - 300g de farinha de rosca
- - 1 clara
- - ½ xícara de água
- Para fritar
- - 1 litro de óleo
- Massa:- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos soltando da panela, é preciso força fica um pouco difícil de mexer. Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve
Modele:
- Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles
Empanar e fritar:
- Junte a água e as claras, misture bem com um garfo, passe os salgados na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha de rosca. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados aos poucos, muito cuidado, isso pode causar acidentes, lembrando sempre: - poucos salgados para não esfriar o óleo.
vou fazer os salgados a massa é maravilhosa
ResponderExcluir