Ingredientes
- 1,2 kg de carne moída
- 250g de trigo de kibe
- 01 pimentão pequeno cortado em cubinhos
- 02 cebolas pequenas cortadinhas
- 20 azeitonas verdes sem caroços
- 01 ovo cru
- 1/2 copo de leite
- 02 tomates sem pele e sem sementes cortadinhos
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 02 colheres (sopa) cheiro verde picadinho
- 04 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 01 colher (sopa) rasa de sal
- molho de pimenta uma pitada (se gostar)
Modo de preparo:
Coloque 700 ml de água para ferver com 02 tabletes de caldo de carne, depois que ferver, retire do fogo e coloque numa travessa e adicione o trigo de kibe e deixe de molho por uma hora, desta maneira não precisa escorrer. Acrescente após esta uma hora o restante dos ingredientes um a um e mexa bem. Coloque numa forma média untada com azeite e espalhe com uma colher até que fique uniforme. Faça algumas linhas como se fossem cortes, não precisar cortar, definindo assim os pedaços e regue com mais um pouquinho de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente com uma boa salada de folhas verdes.
Aqui todos adoram este prato, não sobra nada.