25 de setembro de 2012

Escondidinho de morangos

Ingredientes

01 lata de leite condensado,
a mesma medida de leite,
02 gemas,
01 colher de sobremesa de baunilha,
01 colher de sopa de amido de milho,
500g de morangos,
01 xícara de açúrar,
02 caixas de creme de leite,
01 colher de açúrar
02 claras.


modo de preparo

Primeira camada: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite,as gemas,o amido de milho e a baunilha e mexa antes de leva ao fogo, depois leve em fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo .

Segunda camada: Em outra panela coloque os morangos e o açúrar e leve ao fogo até formar um doce.

Terceira camada: Bata as claras em neve, depois coloque açúrar e bata até formar um suspiro, junte o creme de leite ao suspiro e mexa até fiqua um creme.

Agora é só colocar as camadas prontas em uma tigela e levar a geladeira.



Receita: TV Globo/Receitas

10 de setembro de 2012

Brigadeiro de maracujá


Brigadeiro de bolinha:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda* (da própria fruta) ou de suco concentrado de maracujá
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro.


Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.

* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.

Brigadeiro de copinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*

Em uma tigela alta que possa ir no micro-ondas misture o leite condensado e o leite em pó, e leve por 4 minutos em potência média/alta no micro-ondas. É bom sempre ficar de olho quando se faz brigadeiro no micro-ondas pois ele ferve bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela, junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada, finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho de calda.

Receita: Receitas práticas e rápidas - Google Chrome

Beijinho de milho verde

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
. 100 g de coco ralado
. 1 lata de milho escorrida
. 1 colher (sopa) de manteiga



Para decorar:
. Coco ralado a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, o milho e a manteiga. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, molde os docinhos, passe-os no coco ralado e sirva nas forminhas.

Conteúdo do site ANAMARIA
Culinária MdeMulher - Google Chrome

Doce de leite com leite em pó


Ingredientes
2 xícaras ( de chá) de leite ninho
4 xícaras (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara (de chá) de água fria


Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite ninho, o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte.


Receita: Leuza Faria

1 de setembro de 2012

BOLO DE IOGURTE COM FRUTAS


Ingredientes

1 lata de pêssego em calda fatiado
1 lata de abacaxi em calda
Geléia de brilho para decorar



Massa
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de margarina de uso culinário
 5 ovos
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200ml de yogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 ml de leite UHT

Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar com a margarina e bata muito bem até clarear. Coloque os ovos, um a um; acrescente o iogurte natural, bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite.Unte uma assadeira com margarina e coloque papel manteiga, unte novamente sobre o papel manteiga. Coloque os pêssegos fatiados e o abacaxi e a massa de bolo por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
Espere esfriar, desenforme e decore com geléia de brilho.

Receita: Jucy Oliveira

Pudim Sonho de Valsa


Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado light
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 ovos
. 5 bombons Sonho de Valsa



Modo de preparo:

Caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque com cuidado na forma e adicione os bombons irregularmente picados. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e e asse em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Se não quiser adicionar os bombons à massa do pudim, prepare a receita sem eles, como se fosse um pudim comum de leite condensado. Ao desenformar o doce, pique os bombons da mesma forma e decore a sobremesa com esses pedaços.

Fica bonito e igualmente delicioso!



Receita: Sabores da Terra Manaus/AM


Rabada com Polenta

Ingredientes
2kg de rabo bovino extra limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
300g de bacon em pedaços
6 dentes de alho
2 limões (suco)
2 folhas de louro
2 talos de alho poró fatiados
6 tomates picadinhos sem sementes
1 cenoura em cubinhos

1 xícara (chá) de salda picada
1 garrafa vinho cabernet sauvignon (rótulo á sua escolha)
2 pimenta biquinho frescas

Outros ingredientes:
1 maço de agrião hidropônico

Caldo de Legumes:
1litro de água
½ cenoura
½ salsão
6 grãos de pimenta

Polenta:
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para Rabada:
Comece escaldando em água quente os pedaços de rabo, em seguida doure muito bem de todos os lados no azeite; então salpique a farinha coloque o bacon, o alho poró e depois que estiver tudo bem dourado coloque os tomates e o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 40 minutos, verifique se a carne está macia e desmanchando, coloqueo agrião, folhas e talo, tampe a panela para murchar e sirva com a polenta.

Para Polenta:
Para a polenta coloque o caldo coado em uma panela, polvilhe o fubá e mexa com um foue até ficar espesso. Sirva com a rabada.




Receita: Daniel Bork