1 de setembro de 2012

Cupcake de limão











Ingredientes

200 g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

2 colheres (chá) de casca de limão ralada

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade. Cobertura para este cupcake:
50 g de manteiga 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 1/2 colher (chá) de casca de limão Confeitos de açúcar para decorar Modo de preparo:
Na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.



Receita: Sara Basan - A Gulosa

Pudim de Pão Salgado












Ingredientes

4 pães franceses picados em cubos médios (200 g)
100 g de champignons picados em 4 partes

80 g de presunto picado

80 g de ervilha

100 g de file de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

150 g de queijo parmesão ralado

4 ovos

2 gemas

700 ml de leite

1 sachê de caldo de frango

sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de preparo:


1°- Numa tigela coloque 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g), 100 g de champignons picados em 4 partes, 80 g de presunto picado, 80 g de ervilha, 100 g de file de frango cozido e desfiado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 150 g de queijo parmesão ralado e misture bem.
2°- Coloque numa outra tigela 4 ovos, 2 gemas, 700 ml de leite, 1 sachê de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
3°- Num refratário (23 cm x23 cm) untado com manteiga coloque a mistura de secos (feita acima), regue com a mistura de líquidos (feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita: Mais Você - Ana Maria Braga

14 de agosto de 2012

PAVÊ DE LEITE NINHO, LEITE EM PÓ



Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil




Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1 pacote de biscoito de coco
. 200 g de bolinhas de chocolate branco e preto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o açúcar e o suco de limão.

2. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão.

3. Leve à geladeira por 30 minutos.

4. Umedeça os biscoitos no soro reservado.

5. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.

Dica: você pode usar o biscoito de sua preferência ou pedaços de bolo.


Receita: Conteúdo do site Viva Mais
Culinária MdeMulher Google

PAVÊ OLHO DE SOGRA



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 257 por porção


Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.

Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir



Receita: Conteúdo do site ANAMARIA Culinária MdeMulher - Google Chrome

Pudim Arco Iris










INGREDIENTES
Enviada por Michelle
Tempo de preparo: 2h 00min
Rendimento: 12 porções

2 caixinhas de leite condensado
2 xícaras de chá de leite quente
4 caixinhas de creme de leite geladas (use um ceme de leite de qualidade)
2 potes de cream cheese de 150 g
4 gelatinas de cores diferentes (usei morango, uva, abacaxi e limão)

MODO DE PREPARO
Prepare um dos sabores de gelatina com 1/2 xícara de leite
Depois bata no liquidificador com 1/2 caixinha de leite condensado, 1/2 pote de cream cheese e 1 caixinha de creme de leite
Umedeça uma forma de plástico ou vidro, redonda de furo central com água
Coloque metade da mistura na forma e coloque no freezer por 10 a 15 minutos, até endurecer
Isso deve ser feito para que as cores de gelatina não se misturem
Enquanto isso prepare outro sabor da mesma maneira
Tire a forma do freezer e coloque metade da mistura
Repita com os 2 outros sabores
Repitas as camadas com as metades reservadas
Leve dessa vez à geladeira
Quando estiver firme, desenforme e sirva
Para desenformar, mergulhe por alguns segundos a forma em água quente, a gelatina solta com facilidade



Receita de Tudo Gostoso - Google Chrome

Salgadinhos assados de parmesão










Ingredientes
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 200 g de manteiga
Preparo:
Preparando a receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.

Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira fina corte como se faz com o nhoque.

Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos (mais ou menos 20 minutos), fique de olho.

Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.).


Receita: Receitas rápidas e práticas

Empanadinho de queijo e presunto


Ingredientes:


MASSA:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


• 2 colheres (sopa) de margarina
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 1 colher (café) de sal


RECHEIO:
• 300 g de presunto, cortado em tiras
• 300 g de muçarela, cortada em tiras
• 1 ovo batido
• Farinha de rosca para empanar
Preparo:
1. Numa panela, ferva o leite, o sal e a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente, até obter uma massa lisa, formando uma bola. Deixe esfriar.

2. Junte o queijo parmesão e incorpore-o bem à massa. Abra-a com o rolo, corte em quadradinhos e recheie cada um deles com uma tira de presunto e outra de muçarela.

3. Feche os quadradinhos, apertando bem as bordas com os dedos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.





 Receita: Receitas práticas e rápidas