Ingredientes
Massa:
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
½ kg de farinha de trigo
Cobertura:
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Dissolva dentro de uma vasilha o fermento com o açúcar até ficar pastoso. Em seguida coloque a margarina, o leite em pó, o condensado e o fresco, o sal e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e vá dando o ponto da massa até que fique enxuta. Então sove muito bem a massa, por 3 minutos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Pegue pedacinhos de massa e faça bolinhas de tamanho pequeno. Coloque em uma assadeira untada com óleo de girassol, cubra com um pano e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Pincele o ovo por cima, polvilhe o açúcar e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem.
Daniel Bork
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