1 cebola grande (tipo caixa 5, espanhola ou italiana)
Água gelada
Óleo para fritar
Para empanar:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
3 pitadas de pimenta em pó
3 pitadas de cominho
3 pitadas de tomilho
2 pitadas de sal
Para o molho:
1 pote pequeno de maionese
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de raiz forte
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de pimenta-do-reino em pó
1 colher (café) de pimenta-vermelha em pó
Modo de preparo
Comece pelo molho colocando todos os ingredientes em uma vasilha, misturando e reservando na geladeira até o momento de servir.
Para cebola, retire a casca, corte a parte de cima e de baixo de uma largura de 2 cm aproximadamente e disponha em uma tábua. Com uma faca grande, corte as fatias como se fossem pedaços de pizza , lembrando de não cortar até o final. Faça isto repetidas vezes até que você obtenha uma cebola em tirinhas. Coloque esta cebola em uma vasilha com água "gelada" e mantenha na geladeira por 1 hora afim de que as pétalas fiquem macias e se desprendam um pouquinho. Então deixe escorrer de ponta cabeça para secar. Em seguida passe esta cebola na mistura de ovo com leite, escorra e passe na mistura dos ingredientes secos de empanar. Leve para a geladeira por 15 minutos e repita este processo para que fique bem crocante. Frite sob imersão em óleo quente por aproximadamente 10 minutos com a parte aberta voltada para cima. Escorra em papel absorvente, coloque o molho em um potinho no centro da cebola e sirva imediatamente.
Daniel Bork
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