2 de outubro de 2012

Peixe crocante

Ingredientes:
250g de pescada amarela
200g de fubá de milho




200ml suco de limão
500ml azeite de coco babaçu
300ml de água
Sal a gosto
Acompanhamentos:

Arroz de cucha
Ingredientes
50g de arroz agulhinha
30g de folhas de vinagreira
5g de bacon
5g de calabresa
10g de camarão desidratado salgado

Feijão de caldo
Ingredientes
70g de feijão carioquinha
10g de alho
10g de cheiro verde (coentro e cebolinha)
10ml de azeite de oliva

Farofa
Ingredientes
30g de farinha de mandioca
10g de margarina
10g de alho

Molho vinagrete
Ingredientes
10g de tomate
5g de cebola
5g de cheiro verde
30ml de vinagre de álcool
20ml de água

Modo de Preparo:

Modo de preparo do peixe crocante
Filete as postas. Junte em um refratário o suco de limão, a água e o sal. Coloque o peixe filetado de molho. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque o fubá de milho em um refratário. Retire o peixe e o polvilhe com o fubá de milho. Em uma frigideira, adicione o azeite de coco babaçu . Quando o óleo estiver a 80ºC, frite os peixes.

Modo de preparo do arroz de cucha
Frite o bacon e a calabresa. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde e as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e acrescente a água. Quando o arroz estiver cozido, está pronta.

Modo de preparo do feijao de caldo
Coloque o feijão cozido em uma panela. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e o alho. Quando o alho estiver dourado, derrame junto do feijão cozido. Adicione sal a gosto.

Modo de preparo do molho vinagrete
Coloquem em um refratário todos os ingredientes e os misture.

Montagem do prato
Comece com o arroz no centro do prato (utilize formas decorativas). Coloque o feijão, o peixe, o molho vinagrete e a farofa em volta do arroz. Para finalizar coloque uma folha de coentro em cima do arroz e uma banda de limão cortado à francesa.
Receita: Receitas.com






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