30 de outubro de 2012

CUSCUZ DELÍCIA


INGREDIENTES (para uma forma de 25 cm)

1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
300 g de molho de tomate
10 azeitonas pretas picadas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 ovos cozidos
1/2 pimentão verde
1 tomate em rodelas
1 xícara de caldo de galinha fervente
2 xícaras de farinha de milho
2 latas de sardinha (use uma para decorar )
Salsa picada agosto
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO 

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Adicione as azeitonas, o milho verde, a ervilha, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão picado a sardinha em lata .

Tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o caldo fervente afarinha de milho. Mexa por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Deve estar soltando do fundo da panela.

Distribua o outro ovo cozido e cortado em rodelas, o tomate e o que sobrou do pimentão (em tiras) pelo fundo e laterais de uma foema redonda com furo central. Disponha a massa do cuscuz, precionando bem no início. Preencha com o resto da massa, mas agora sem pressionar tanto.
Deixe amornar e desenforme.Sirva morno ou frio!

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