1 de setembro de 2012

Pudim Sonho de Valsa


Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado light
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 ovos
. 5 bombons Sonho de Valsa



Modo de preparo:

Caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque com cuidado na forma e adicione os bombons irregularmente picados. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e e asse em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Se não quiser adicionar os bombons à massa do pudim, prepare a receita sem eles, como se fosse um pudim comum de leite condensado. Ao desenformar o doce, pique os bombons da mesma forma e decore a sobremesa com esses pedaços.

Fica bonito e igualmente delicioso!



Receita: Sabores da Terra Manaus/AM


Rabada com Polenta

Ingredientes
2kg de rabo bovino extra limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
300g de bacon em pedaços
6 dentes de alho
2 limões (suco)
2 folhas de louro
2 talos de alho poró fatiados
6 tomates picadinhos sem sementes
1 cenoura em cubinhos

1 xícara (chá) de salda picada
1 garrafa vinho cabernet sauvignon (rótulo á sua escolha)
2 pimenta biquinho frescas

Outros ingredientes:
1 maço de agrião hidropônico

Caldo de Legumes:
1litro de água
½ cenoura
½ salsão
6 grãos de pimenta

Polenta:
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para Rabada:
Comece escaldando em água quente os pedaços de rabo, em seguida doure muito bem de todos os lados no azeite; então salpique a farinha coloque o bacon, o alho poró e depois que estiver tudo bem dourado coloque os tomates e o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 40 minutos, verifique se a carne está macia e desmanchando, coloqueo agrião, folhas e talo, tampe a panela para murchar e sirva com a polenta.

Para Polenta:
Para a polenta coloque o caldo coado em uma panela, polvilhe o fubá e mexa com um foue até ficar espesso. Sirva com a rabada.




Receita: Daniel Bork

Calzone de frango










Ingredientes:
Massa:

40 gr de fermento fresco(fermento de pão)

1 colher(sopa) de açúcar misture esses dois ingredientes até ficar liquido...

depois acrescente: ...

1 colher (sobremesa)de sal

2 ovos batidos ligeiramente

1/2 xícara de óleo

50gr manteiga ou margarina,sem sal

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara de leite morno

Misture tudo com um garfo e depois, com as mãos vá acrescentando

500gr de farinha de trigo...

Sove até ficar bem macia...

OBS: não acrescente muito trigo para a massa não ficar pesada...500 gr é suficiente.

Divida em duas partes, forme uma bolinha com cada uma delas e deixe crescer por 20 minutinhos.

RECHEIO:

1 peito de frango cozido e desfiado

200 gr de queijo prato ou mussarela

200gr de presunto

3 tomates sem semente,cortado em cubos grandes (UMA DICA:deixe esses tomates descansando, já cortados, temperados com sal,por 15 minutinhos e depois escorra para tirar excesso de água)

1 copo de requeijão cremoso salsinha, cebolinha, cebola, pimenta, sal, orégano à gosto

1 vidro de palmito cortadinho Misture tudinho e reserve.



MONTAGEM:


abra as bolas fazendo um circulo grande, como uma pizza...unte uma forma com óleo e enfarinhe com trigo.

Coloque essa massa e recheie como um pastelão...metade do recheio para cada bola de massa. Feche as bordar apertando bem a massa e dobrando para dentro. Passe um pouquinho de água na massa só para polvilhar orégano por cima.

Asse em forno pré aquecido,médio-alto,até dourar...(quase uns 40 min...depende de cada forno) Quando dourar, pincele uma gema batida com um pouquinho de água para dar brilho e maciez...

Deixe assando mais uns minutinhos para secar a gema pincelada.




Receita: Mundo Culinário

Bolo de coco gelado - fácil










INGREDIENTES
MASSA:
05 ovos
03 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES CALDA:
400g de leite condensado
400 ml de leite
200 ml de leite de côco
Côco ralado para cobertura

MODO DE FAZER

Separe as claras e bata-as em neve. Adicione as gemas, bata novamente e depois adicione o açúcar, continue batendo. Adicione o leite e depois a farinha e o fermento. Coloque para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 39 minutos ou até a massa ficar firme e dourada. Faça o teste do palito.
CALDA

Misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Esfarele o côco ralado por cima do bolo, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Receitas: Eu amo doces - Jucy Oliveira

Bolo de frango com requeijão e azeitona

Ingredientes:
. 500 g de peito de frango moído
. 2 ovos  . 1 cebola bem picada  . 1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite e espremido  . 3 colheres (sopa) queijo ralado  . 2 colheres (sopa) de ketchup  . 1 colher (sopa) de mostarda  . Sal, salsa e manjericão picados a gosto  . 1/4 de xícara (chá) de requeijão  . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, até formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha. Divida a massa em três partes. Ponha uma delas numa forma de bolo inglês pequena, untada e enfarinhada e disponha metade das azeitonas. Cubra com a segunda parte da massa e, depois, com as azeitonas restantes. Por cima, ponha a última parte da massa. Pincele com azeite e asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva com molho.





 Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

Cupcake de cacau sem glúten









Ingredientes:

1 xícara de água morna

½ xícara de cacau em pó

1 ½ xícara de farinha de arroz integral

¾ xícara açúcar demerara

¾ colher (chá) de bicarbonato de cálcio

½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de farinha de linhaça

½ xícara de óleo de girassol ou óleo de palma

1 colher (chá) de raspas de fava de baunilha

2 colher (chá) de vinagre de maçã


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de 20cm ou em pequenas forminhas. Se quiser, use formas para muffin: basta colocar a forminha de papel sobre uma forma, colocar a massa do bolo e levar ao forno. Misture a água morna, o cacau, a baunilha e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a farinha de linhaça e o sal. Faça uma cova no centro desta mistura e deite a mistura de cacau. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre. Coloque na(s) forma(s) e leve ao forno imediatamente. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio. Se for desenformar, aguarde esfriar por 20 minutos.



Receitas: Sabores da Terra - Manaus/AM

Doce de abóbora light - fácil


INGREDIENTES

1 abóbora-moranga descascada e em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1 pedaço de canela em rama
Para decorar: canela em rama



MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e desmanchando. Retire do fogo e sirva frio. Sirva o doce em pequenos copos ou tigelas e decore com canela em rama.



Receita: IG Receitas