28 de julho de 2014

Folhado de salsichas


Ingredientes

. 1 pacote de massa folhada para torta (400g)
. 400g de salsichas
. 2 cebolas cortadas em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, tomilho)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Abra a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte as salsichas ao meio no sentindo do comprimento. Sobre a massa coloque camadas de salsicha e cebola polvilhadas de ervas, sal e pimenta. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira, pincela a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.

Dicas: Para economizar calorias use salsicha de frango ou peru.

Conteúdo ANAMARIA

Rosbife de Lagarto com Vinagrete




Ingredientes

½ quilo de lagarto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
300 gramas de rosbife de lagarto fatiado
4 pães

Vinagrete:
1 cebola
1 tomate picadinho
1 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
Azeite a gosto
Limão a gosto
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 maço de rúcula

Modo de preparo

Rosbife:

Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta do reino. Aqueça uma panela e coloque o azeite e doure a carne de todos os lados. Leve para gelar e fatie no outro dia.

Vinagrete:

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do vinagrete, misture bem e deixe gelar. Abra os pães e coloque as fatias de rosbife, as folhas de rúcula e cubra com o vinagrete.

Daniel Bork

Hot dog folhado


Ingredientes

1 rolo de massa folhada

Purê batata:
1 batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Sal, e noz moscada a gosto

Recheio:
8 salsichas
8 palitos de mussarela

Cobertura:
1 ovo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a batata, o azeite, acerte sal e pimenta. Misture bem e reserve. Abra o rolo de massa folhada e corte em retângulos. Coloque um pouco do purê, disponha uma salsicha e um pedaço de queijo por cima. Enrole bem apertado, pincele o ovo, salpique o parmesão e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho.

Daniel Bork

Bolinhos de Aipim/Macaxeira

Ingredientes:

-3 xícaras de purê de aipim/macaxeira (apenas cozinhe com sal e amasse)
-1 maço de cebolinha/salsa
-1 caldo em pó Sazón sabor Frango
-orégano, sal e pimenta do reino a gosto
-2 ovos
-50g de queijo mussarela picadinho
-farinha de trigo para empanar
-óleo para fritar



Modo de Preparo;

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Modele os bolinhos (a massa fica mole mesmo) e passe na farinha de trigo, isso que vai fazer o bolinho ficar crocante. Frite em óleo quente e sirva.


Receita: Sabores da Terra - :Manaus

Pão recheado fatiado


Ingredientes:

  • 1 pão branco 
  • 4 Ovos
  • 3 Tomates,
  • 500 g presunto,
  • 150 g de queijo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 150 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo

  1. Espalhe uma camada fina de manteiga de pão fatiado.
  2. Compartilhá-los (colocar em “borda”) em uma forma untada.
  3. Lave os tomates e corte em fatias.
  4. Coloque entre fatias de pão fatias de tomates e presunto.
  5. Bata os ovos com o leite, adicione o sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Despeje essa mistura pão com presunto e tomate. Polvilhe com queijo ralado. Preaqueça o forno a 180 graus e asse até que o queijo e ovo fiquem dourado.
  7. Asse no forno até dourar.
Receita: Ideal Receitas

MOUSSE DE LIMÃO


Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensando
1/2 xícara de suco de limão (puro)

Modo de Preparo
Primeiramente você irá colocar em um liquidificador o creme de leite junto com o soro e também o leite condensado, bata um pouco esses ingredientes e então vá acrescentando o suco de limão aos poucos, fazendo isso ele irá ficar consistente e pronto! Para decorar coloque raspas da casca do limão por cima.

Bicoitinhos do céu


Ingredientes 
240 gr de açúcar
240 gr de margarina 
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de raspas de limão
500 gr de farinha de trigo

Modo de preparo
Junte tudo até que fique com liga, amasse sobre uma pedra enfarinhada.
Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
Coloque em um tabuleiro untado Asse em forno a 150ºC até dourar.