Ingredientes
3/4 xícara (chá) de adoçante para culinária
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 claras batidas em ponto de neve
100 g de goiabada diet picada em cubinhos
Modo de preparo
Bata o adoçante com as gemas. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos, alternando, o óleo, a farinha, o fubá e o leite. Em seguida, adicione o fermento e a erva doce. Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente. Por fim, misture a goiabada picada. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo no meio com 24 cm de diâmetro. Despeje a massa e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.
Receita - Sabores da Terra - Manaus/AM
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25 de setembro de 2012
Mousse de chocolate light
Ingredientes
. 80 g de chocolate light
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 gelatina incolor sem sabor
. 1 iogurte natural desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
. Raspas de 1 limão
. 2 ovos
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve.
2. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
3. Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem.
4. Junte o chocolate derretido. Reserve.
5. Divida as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
6. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura anterior.
7. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: decore a musse com arabescos ou raspas de chocolate, ou, se desejar, com calda de chocolate.
. 80 g de chocolate light
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 gelatina incolor sem sabor
. 1 iogurte natural desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
. Raspas de 1 limão
. 2 ovos
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve.
2. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
3. Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem.
4. Junte o chocolate derretido. Reserve.
5. Divida as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
6. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura anterior.
7. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: decore a musse com arabescos ou raspas de chocolate, ou, se desejar, com calda de chocolate.
Pudim de tapioca
Ingredientes:
Calda:. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de água
Pudim:
. 2/3 de xícara (chá) de tapioca
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1 garrafa de leite de coco
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. ½ coco ralado
. 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Calda: Ponha o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.
Pudim: Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco, o sal e a tapioca hidratada. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura de tapioca. Aqueça o forno. Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria até dourar. Sirva bem gelado.
. 1/3 de xícara (chá) de água
Pudim:
. 2/3 de xícara (chá) de tapioca
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1 garrafa de leite de coco
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. ½ coco ralado
. 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Calda: Ponha o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.
Pudim: Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco, o sal e a tapioca hidratada. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura de tapioca. Aqueça o forno. Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria até dourar. Sirva bem gelado.
Mousse de limão com iogurte
Ingredientes:
- 1 sache de tangue sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
Modo de fazer
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até ficar na consistência cremosa. Leve a geladeira por uma hora até que refrigere.
- 1 sache de tangue sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
Modo de fazer
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até ficar na consistência cremosa. Leve a geladeira por uma hora até que refrigere.
Sorvetinho de limão - fácil
As Crianças vão amar.............
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 copo de iogurte natural integral
120 ml de suco de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos sem parar. Leve ao freezer em forminhas ou copinhos, coloque um palito para sorvete e espere congelar.
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 copo de iogurte natural integral
120 ml de suco de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos sem parar. Leve ao freezer em forminhas ou copinhos, coloque um palito para sorvete e espere congelar.
Receita: Festashow
Gelado de abacaxi
Ingredientes:
• 01 abacaxi picadinho
• 1 litro de água
• 08 colheres de sopa de açúcar
• 03 pacotinhos gelatinas sabor de abacaxi
• 01 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
Coloque a água, o açúcar e o abacaxi em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, em seguida, desligue o fogo, acrescente as gelatinas e misture bem. Por último adicione o creme de leite mexa bem. Pegue uma forma de bolo inglês ou de pudim, unte com óleo e borrife com água, e coloque o creme, leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Dica: Pode se fazer de morangos, e de quiwi (so que este a gelatina tem que ser de limão)
Coloque a água, o açúcar e o abacaxi em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, em seguida, desligue o fogo, acrescente as gelatinas e misture bem. Por último adicione o creme de leite mexa bem. Pegue uma forma de bolo inglês ou de pudim, unte com óleo e borrife com água, e coloque o creme, leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Dica: Pode se fazer de morangos, e de quiwi (so que este a gelatina tem que ser de limão)
Torta merengue de chocolate
Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço (160g), picado grosseiramente
- 150g de suspiro
- chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres
(sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo
Prepare o creme.
Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma:
creme, biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira
Rendimento
10 porções
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço (160g), picado grosseiramente
- 150g de suspiro
- chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres
(sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo
Prepare o creme.
Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma:
creme, biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira
Rendimento
10 porções
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