24 de janeiro de 2012

Torta salgada de abóbora e carne refogada

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina
. 500 g de carne moída
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. Manjericão picado a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo


1. Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o tomate, o sal e a pimenta.

Você pode refogar com o tempero de sua preferência ou usar as sobras de carne moída ou desfiada que já tenha em casa, não pode ter muito líquido.

2. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, junte o manjericão e deixe esfriar.

3. Prepare a massa: no liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o amido de milho e o fermento.

4. Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, a carne refogada e por cima o restante da massa.

5. Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: cozinhe bem a abóbora e amasse com um garfo

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