17 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura light


INGREDIENTES
3 ovos (cerca de 180g)
½ xícara (chá) de açucar Light (80g)
1 xícara (chá) de margarina light (190g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
2 cenouras, pequenas (cerca de 180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

COBERTURA
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
1 colher (sopa) de açúcar Light (10g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de margarina light (14g)

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador, os ovos com a margarina e as cenouras. Passe para uma tigela e adicione previamente misturados, o açúcar Light, a farinha e o fermento. Coloque na fôrma, com o fundo forrado com papel manteiga (não é necessário untar), e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a cobertura.

COBERTURA
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar. Fora do fogo, e com o auxílio de uma colher, bata bem o creme até que fique bem leve e macio. Utilize em seguida.



Receita: Jucy Oliveira

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