24 de janeiro de 2012

Torta de frango e brócolis







Ingredientes
. 14 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola. Junte o frango, os brócolis, os tomates, o sal e a pimenta.

2. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Deixe esfriar.

3. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o restante do óleo, o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal.

4. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

5. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Dica: os fornos variam, verifique sempre se o tempo indicado para assar a torta é suficiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário