17 de janeiro de 2012

Cupcake de chocolate light



Usar adoçante no lugar do açúcar é básico para reduzir calorias. Você também pode substituir a manteiga ou margarina por óleo e o leite por iogurte para deixar o bolo sem gordura saturada e ainda mais leve







Ingredientes

• 2 col. (sopa) de adoçante granular à base de sucralose para forno e fogão
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 4 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar
• 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
• 2 ovos
• 3/4 de xíc. (chá) de óleo de canola (ou soja)
• 1 col. (sopa) de fermento em pó

Falso chantili
• 1 pote (250 g) de creme de ricota light
• 2 col. (sopa) de adoçante granular à base de sucralose
• 1 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer
Em uma tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve. Num recipiente à parte, coloque o iogurte, os ovos e o óleo e bata com um fouet (ou garfo) até formar uma mistura homogênea. Junte delicadamente à mistura da primeira tigela e, em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo separe da massa. Distribua em forminhas de papel médias próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes) e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (ou faça o teste do palito). Para preparar o chantili, misture bem todos os ingredientes com um garfo e use uma colher de sopa para cobrir o bolinho depois de frio.

Rende: 10 bolinhos
Calorias por bolinho: 203



Receita: Revista Boa forma

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