3 de maio de 2016

Paçoca de colher


Ingredientes: 

250 gr de amendoim torrado sem casca e moído
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
2 colheres de margarina

Preparo:

Torre o amendoim tire a casca e triture
Em uma panela acrescente a margarina o leite condensado, e o leite leve ao fogo ate aparecer o fundo da panela, acrescente o amendoim e o creme de leite .

Cocada de leite condensado


Ingredientes: 

2 xícaras de coco fresco ralado 1 lata de leite condensado 
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Misture em uma panela o coco, leite condensado e açúcar leve ao fogo e misture bem, cozinhe mexendo regularmente quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga bata bem com a colher de pau para que o doce açúcar e unte uma pedra mármore com um pouco de óleo, ou então unte uma assadeira, despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar, corte quadrados.

Curau de milho verde

Ingredientes

2 espigas pequenas de milho verde cozidas e debulhadas
ou 1 lata de milho escorrida e enxaguada em água corrente
1 1/2 xícara de leite
200ml. de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pedaço de canela em pau
3 cravos da Índia

Se você for utilizar o milho fresco, tire a palha e o sabugo do milho, lave bem a espiga e corte a pontinha. Coloque as espigas na panela, cubra-as com água e leve ao fogo. Quando a água ferver, coloque a tampa e deixe cozinhar até que os grãos fiquem macios (deve demorar entre 20 e 30 minutos, no máximo). Depois disso, use uma faca para cortar os grãos de milho da espiga.

Bata no liquidificador o milho com o leite, o leite de coco e o açúcar até ficar um creme homogêneo.

Despeje o creme em uma panela e acrescente a manteiga, em fogo médio, mexendo sempre sem parar até engrossar como um mingau. Prove e, se achar que precisa, adoce a gosto.

Coloque em uma travessa ou em potes individuais, polvilhe com canela em pó e deixe esfriar na geladeira.

Esta quantidade rende entre 4 e 6 potes individuais, dependendo do tamanho, ou uma travessa pequena de doce. Conserve sempre na geladeira por até 1 semana

Amendoim doce croante


Ingredientes:

500g Amendoim cru 
2 Xicaras de chá açúcar
1 Xicara de chá agua
1Colher de Sopa chocolate em pó 
1 Colher de Sopa fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma panela una todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa sem parar. A calda irá espumar, depois diminuir de volume, engrossar e rapidamente irá secar fazendo com que os amendoins fiquem soltos na panela. Chegando neste ponto, desligue a panela e despeje os amendoins em uma forma retangular e leve ao forno (125ºC) para torrar. Deixe torrar por cerca de 15 minutos e durante este tempo mexa de vez em quando para misturar os amendoins de forma que torrem por igual. Pronto, agora é só retirar do forno e deixe esfriar

Doce de abóbora


Ingredientes:

2 kg de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia (ou cravinho)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água e o cravo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo sempre. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante. Sirva acompanhado de queijo fresco.

9 de fevereiro de 2016

Pão de abóbora



INGREDIENTES:
  • 800g de abóbora japonesa (peso com casca)
  • 2 ovos
  • 180ml de leite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Aproximadamente 850g de farinha de trigo
  • Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente coloque a abóbora em pedaços grandes (com casca e sem sementes) para cozinhar até amolecer, por aproximadamente 30 minutos. Escorra, retire a polpa da abóbora e reserve.
2- Em uma tigela coloque o leite, os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a abóbora e misture.
3- Adicione o fermento e a farinha aos poucos. Passe a massa para uma bancada e sove bem em superfície enfarinhada.
4- Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.
5- Após, pegue a massa divida em duas partes, pois essa massa rende 2 pães.
6- Para fazer a trança, abra a massa com as mãos formando um retângulo, corte em 3 tiras e faça uma trança, enrolando as pontas para baixo para dar o acabamento. Coloque em uma forma retangular untada com azeite.
7- Faça uma mistura de gema com azeite de oliva e pincele toda a superfície do pão. Cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.
8- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

23 de dezembro de 2015

Pernil assado de Fim de Ano

ingredientes

  • 1 pernil suíno grande com osso
  • Caldo de 12 limões
  • Fatias de Bacon
  • Cenouras cortadas em filetes
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Linguiça calabresa
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Alhos amassados à gosto
  • Cebola
  • Vinho branco 750 ml

modo de preparo

Faça vários furos no pernil de forma que não fiquem tão próximos para a carne não rasgar, em cada furo coloque ou uma azeitona, ou uma fatia de bacon ou um filete de cenoura. Vá preenchendo os furos um a um até ficarem todos recheados com um destes ingredientes. Tempere o pernil com o sal, alho, pimenta do reino, vinho e os limões. Deixe a carne marinando por 01 noite em um saco plástico grande, vire duas vezes a noite. No dia de servi-lo coloque-o para assar cerca de 6 hrs antes de servi-lo, em papel laminado. Asse em fogo extremamente baixo para a carne ficar sulenta.Quando a carne já estiver cozida, coloque em fogo alto para dourar. Uma carne deliciosa e irresistível para o Natal.
Para servir: - coloque a sua farofa favorita e monte o prato!
Enquanto estiver assando, vá regando a carne de tempos em tempos com a marinada.

Fonte: Programa Mais Você - Gshow