3 de maio de 2016

Curau de milho verde

Ingredientes

2 espigas pequenas de milho verde cozidas e debulhadas
ou 1 lata de milho escorrida e enxaguada em água corrente
1 1/2 xícara de leite
200ml. de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pedaço de canela em pau
3 cravos da Índia

Se você for utilizar o milho fresco, tire a palha e o sabugo do milho, lave bem a espiga e corte a pontinha. Coloque as espigas na panela, cubra-as com água e leve ao fogo. Quando a água ferver, coloque a tampa e deixe cozinhar até que os grãos fiquem macios (deve demorar entre 20 e 30 minutos, no máximo). Depois disso, use uma faca para cortar os grãos de milho da espiga.

Bata no liquidificador o milho com o leite, o leite de coco e o açúcar até ficar um creme homogêneo.

Despeje o creme em uma panela e acrescente a manteiga, em fogo médio, mexendo sempre sem parar até engrossar como um mingau. Prove e, se achar que precisa, adoce a gosto.

Coloque em uma travessa ou em potes individuais, polvilhe com canela em pó e deixe esfriar na geladeira.

Esta quantidade rende entre 4 e 6 potes individuais, dependendo do tamanho, ou uma travessa pequena de doce. Conserve sempre na geladeira por até 1 semana

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