- 800g de abóbora japonesa (peso com casca)
- 2 ovos
- 180ml de leite
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Aproximadamente 850g de farinha de trigo
- Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente coloque a abóbora em pedaços grandes (com casca e sem sementes) para cozinhar até amolecer, por aproximadamente 30 minutos. Escorra, retire a polpa da abóbora e reserve.
2- Em uma tigela coloque o leite, os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a abóbora e misture.
3- Adicione o fermento e a farinha aos poucos. Passe a massa para uma bancada e sove bem em superfície enfarinhada.
4- Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.
5- Após, pegue a massa divida em duas partes, pois essa massa rende 2 pães.
6- Para fazer a trança, abra a massa com as mãos formando um retângulo, corte em 3 tiras e faça uma trança, enrolando as pontas para baixo para dar o acabamento. Coloque em uma forma retangular untada com azeite.
7- Faça uma mistura de gema com azeite de oliva e pincele toda a superfície do pão. Cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.
8- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
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